giovedì 15 maggio 2008

per rinfrancar il palato tra un post e l'altro

Per alleggerire i toni e per gustarsi le arance che qui si trovano ottime quasi tutto l'anno, vi suggerisco questo pollo all'arancia. Niente a che vedere con la sua cugina (l'anatra all'arancia... ancora non riesco a farmela piacere). Niente a che vedere con cucina ebraica. A dire il vero non so neanche come questa ricetta sia finita ad un certo punto nel ricettario di mia madre, che me l'ha insegnata.

Ingredienti:
- 500 gr. petto di pollo
- 3 arance

- 1 limone
- noci tritate
grossolanamente
e pinoli a piacimento
- qualche cucchiaio di farina

- olio e.v.d'o. sale e pepe

Spremete le arance e il limone.

Tagliate a filetti il petto di pollo.
Mettete il tutto in una bacinella. Unite noci e pinoli, sale e pepe e fate marinare in frigo, coperto, per un paio di ore.
Dopo due ore tirate su i filetti di petto di polli e scolateli dalla marinatura (che non dovete buttare). Infarinateli leggermente e passateli in padella con un po' di olio, fino a che non sono dorati. A questo punto aggiungete la marinatura e lasciate andare fino a che i petti di pollo non sono cotti. La salsina deve restare un po' liquida. Si servono caldi, ma se la salsina è sufficientemente liquida sono ottimi anche riscaldati sulla
plata il sabato a pranzo.

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